Ça faisait longtemps que je voulais faire une recette de barre aux céréales ( pratique pour des petits déjeuners rapides avant de commencer les cours). Celles -ci sont moelleuses et croustillantes à la fois. La recette vient d' un petit livre que j'ai depuis des années et qui comporte de nombreuses et excellentes recettes. J' ai rajouté de la pomme et des morceaux de fraises séchées.
Les ingrédients ( pour 18 barres environ)
-200 g de flocons d'avoine
-80 g de golden syrup ( ou de miel)
-125 g de beurre
-125 g de sucre blond
-50 g de pomme coupée en petits morceaux
-50 g de fraises séchées coupées en petits morceaux
La recette en images
1. Dans une poêle, faire fondre doucement le beurre et le sucre.
2. Ajouter le golden syrup. Mélanger
3. Incorporer les flocons d'avoine. Bien mélanger.
4. Ajouter les morceaux de pomme et de fraise. Bien mélanger.
5. Dans un moule carré recouvert de papier de cuisson, ou comme ici, directement sur du papier de cuısson, étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm environ. Bien tasser la pâte.
6. Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Le biscuit doit être un peu doré. Le sortir du four puis attendre 2 minutes. Couper avec un bon couteau les barres. Les laisser complètement refroidir avant de les détacher les unes des autres.