Dimanche 3/10/2010
CAILLES AU PAIN D’EPICE ET AUX NAVETS
Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson 20 mn
Ingrédients pour 2 personnes
2 cailles prêtes à cuire
1 cuillère à soupe d’huile
2 bardes de lard fines
2 tranches de pain d’épice
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à café de fond de volaille déshydraté
Sel et poivre
4 navets
. Salez et poivrez les cailles.
. Farcissez-les avec une demi-tranche de pain d’épice émiettée.
. Couvrez-les d’une tranche de lard maintenue avec un pique en bois.
. Chauffez le beurre et l’huile dans une sauteuse allant au four.
. Faites-y dorer les cailles 3 ou 5 mn en les retournant.
. Saupoudrez de fond de volaille déshydraté, versez 15 cl d’eau bouillante.
. Emiettez la dernière tranche de pain d’épice dans le jus.
. Faire cuire 15/20 mn dans le four préchauffé sur thermostat 6/7 ou 200°
. Cuire 4 navets coupés en petits morceaux dans du beurre.
. Présentez les cailles nappées de leur jus filtré accompagné des navets.
Bon appétit et à demain