Cabillaud en croûte de pesto de roquette & amande, salsa de piquillos au citron

Publié le 01 octobre 2010 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 filets de cabillaud
- quelques amandes effilées
- un peu de roquette
- sel & poivre
Pour le pesto :
- 3 cuillères à soupe d’amandes en poudre
- 1 grosse poignée de roquette
- 30 g de beurre
- 30 g de parmesan râpé
- sel & poivre
Pour la salsa :
- 200 g de piquillos coupés en tous petits morceaux
- la pulpe d’un citron jaune coupée en petits morceaux
- 20 g de beurre


Préparation :

Préchauffer le four à 210°C position grill.
Mixer tous les ingrédients du pesto. Saler et poivrer les filets. Etaler le pesto sur le dessus et parsemer de quelques amandes effilées. Enfourner pendant 5 minutes. Dès que le dessus est doré, enlever la position grill.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les piquillos et la pulpe de citron. Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen.

Disposer la salsa de piquillos sur les assiettes, ainsi que le poisson. Servir avec un peu de roquette.