Pour 4 personnes
- 2 courgettes
- 200 g de tofu soyeux
- 70 g de fromage de chèvre frais allégé (la touche de gourmandise!)
- 3 oeufs
- Aromates : persil, ciboulette, ail en poudre….
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 240 °c.
Laver et découper les courgettes en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette le tofu, les oeufs, le fromage de chèvre frais et les aromates. Saler et poivrer. Fouetter pour obtenir une crème lisse et homogène.
Dans un plat allant au four, déposer les courgettes. Répartir la crème par-dessus.
Enfourner durant 40 min jusqu’à ce que ce soit doré.
Sa note dukanienne: Accompagner d’une belle salade verte.
La recette originale est à base de champignons et de tomates-cerises, parfumée à l’emmental à 5%.
Une fois encore, mon homme n’y a vu que du feu ! Le tofu soyeux est un produit extra. Il donne au plat une texture comparable à celle donné par la crème sans les calories !
Merci DelphineTika