Le Toblerone (noir de préférence), est tout simplement l'ingrédient dont rêve n'importe quel financier, pour améliorer son ordinaire et le notre par la même occasion. Du chocolat noir Suisse, du miel et du nougat aux amandes qui colle bien aux dents. A moi, il ne m'en faut pas plus pour être heureuse ! Et vous ?
INGREDIENTS POUR 6 FINANCIERS
75 g de beurre mou
25 g de farine
75 g de sucre glace
25 g d’amande en poudre
2 blancs d’œuf
10 g de cacao amer
quelques éclats de Toblerone Noir (environ 1/2 barre)
Préchauffez le four à 240°C (sur chaleur tournante).
Mettez le beurre dans une petite casserole à fond épais. Faites-le cuire jusqu’à ce qu’il prenne une jolie teinte légèrement dorée. Clarifiez-le en retirant la mousse blanche qui flotte en surface. Laissez tiédir.
Pendant ce temps dans un saladier, tamisez la poudre d'amande et la farine, puis ajoutez le sucre glace, le cacao et mélangez.
Ajoutez les blancs d’œuf légèrement battus à la fourchette. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés puis ajoutez le beurre sans cesser de travailler le tout.
Versez un peu de pâte dans 6 moules à financier en silicone. Si comme moi, vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser des moules à mini-cakes. Remplissez dans ce cas un 1/4 du moule seulement, pas plus. Déposez ensuite dans chaque moule quelques éclats de Toblerone Noir.
Enfournez et faites cuire 5 minutes à 240°C, puis baissez la température sur 180°C et laissez cuire 9 minutes supplémentaires.
Retirez les financiers du four, démoulez et laissez tiédir ou complètement refroidir avant de déguster.
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