Magazine Cuisine
Pour 10 galettes
Ingrédients :
* 1 kg de farine
* 1 c.à. café de sel
* 50 cl d'eau tiède
* 30 g de levure de boulanger
*1 c. à. soupe d'huile
Préparation :
* Délayez la levure avec 10 cl d'eau tiède et un peu de farine , Mettez la farine et le sel dans un saladier, creusez un puits et y ajoutez la levure. , laissez reposer 10 mn sous un torchon.
* Pétrissez la pâte en incorporant 40 cl d'eau tiède, jusqu'à ce qu'elle devienne souple mais ne colle plus. Faites une boule. Badigeonnez avec de l'huile, couvrez d'un torchon et laissez lever 45 mn dans un endroit tiède.
* Pétrissez brièvement et divisez en 10 parts. Aplatissez chaque part au rouleau ou avec les mains sur un plan de travail fariné jusqu'à ce que le pain atteigne 0,5 cm d'épaisseur.
* Déposez les galettes sur une plaque à pâtisserie huilée, couvrez-les à nouveau du torchon et laissez lever 30 mn dans un endroit tiède.
* Préchauffez le four à 220°C. Faites cuire les galettes 10 mn, puis retournez-les et faites-les cuire à nouveau 5 mn