Les La-myeon sont un plat instantané que les coréens aiment le plus, parce que les La-myeon sont très bons, bons marché et simples à manger. Il y a differentes sortes de La-myeon que l’on peut acheter, et leur prix est d'environ 800 won (environ 0.5 euro) à 1200 won (environ 0.8 euro).
Les La-myeon sont nées au Japon, et elles sont arrivées en 1936 en Corée. Après la guerre de Corée, la Corée manquait de nourriture. Alors, ils ont commencé à faire des La-myeon pour résoudre la famine. Après, un nombre important de personnes s'est mis à aimer les La-myeon. La demande de La-myeon fut en augmentation constante.
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Dans les années 70, l’économie a fait un bond et les gens se sont habitués à manger des La-myeon parce qu'on pouvait les manger en voyageant. Maintenant, pour le souper, nous mangeons des La-myeon quand nous sommes très occupés et que nous n'avons pas le temps de cuisiner.
A la fin des années 80, on a créé différentes sortes de La-myeon, en fonction de la demande des gens. Les La-myeon en gobelet sont nées en 1981, ce sont des La-myeon mises dans un récipient en polystyrène. Et on peut manger les La-myeon en gobelet directement il suffit d'y mettre de l’eau chaude dans le goblet. A cause de cela, ces La-myeon sont très demandées.
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Maintenant, le marché des La-myeon se développe. On les exporte aux États-Unis, au Japon, en Chine et en Russie etc. Les premières La-myeon étaient des nouilles frites avec une saveur de poulet. Mais le goût des La-myeon a changé avec les demandes des gens. Ainsi, le marché des La-myeon s'est diversifié et est devenu plus grand. Maintenant, il existe des La-myeon au fromage, au curry ou avec une sauce noire de soja fermenté. On peut les cuisiner avec les ingrédients des soupes coréennes ou avec des tokbokki aussi.
Il y a des recettes variées de La-myeon. Mais en général, il faut :
photos : Se-jin
1. mettre 450ml d'eau dans une casserole.
2. faire bouillir.
3. ajouter les nouilles.
4. ajouter les sachets de légumes et de sauce en poudre. Et laissez chauffer 4 minutes.
5. C'est prêt. Manger vos La-myeon.
La recette des La-myeon de Ja-jang (La Ja-jang est une sauce noire de soja fermenté) .
photos : Seong-mi
1. Chauffez 600ml d’eau dans une casserole.
2. Quand l’eau bout, mettez les nouilles et les sachets de légumes. Et attendez 5 minutes.
3. Égouttez les nouilles, mais laissez seulement 8 cuillerées d’eau.
4. Ajoutez la poudre de Ja-jang et l’huile d’olive dans une casserole.
5. Mélangez le tout, et c’est fini. Vous pouvez les manger.
La recette des La-myeon de Bi-bim (La Bi-bim est une sauce aigre-douce).
photos : Yu-ri
1. Mettez 600ml d'eau dans une casserole.
2. Quand l’eau bout, mettez les nouilles. Et attendez 3 minutes.
3. Rincez les nouilles avec de l'eau froide et essorez les au maximum.
4. Mélangez les nouilles et la sauce Bi-bim dans un récipient.
5. Voilà, c’est fini. Vous pouvez les manger.
Si vous venez en Corée, essayez les La-myoen, s'il vous plait. Merci.