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Gâteau moelleux aux noix

Par Eric Bernardin

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J'ai mangé ce gâteau lundi soir (et mardi matin) chez mon amie Véro. Je n'ai pas mis la main à la pâte, mais j'ai assisté à sa préparation. C'est une recette simple, sans ingrédients compliqués, mais vraiment goûteuse, surtout si vous patientez au moins une douzaine d'heures avant de le manger.

Il faut

3 oeufs

250 g de sucre

125 g de beurre + 20 g pour le moule

25 cl de lait

250 g de farine + 10 g pour le moule

100 g de cerneaux de noix

1 sachet de poudre à lever

2 sachets de sucre vanillé

Réduire le beurre en pommade. Y incorporer le sucre et les jaunes un par un. Ajouter la farine et la levure, le lait et le sucre, en mélangeant bien.

Incorporer les blancs en neige délicatement et les cerneaux grossièrement hachés.

Verser le tout dans un moule beurré et fariner et enfourner 45 mn à 180°.

(recette tirée du livre "Recettes de nos Grands-Mères en Quercy Périgord" Lucien Rouquié, Éditions de la Bouriane)

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