Je pense que toutes les ménagères connaissaient cette fameuse recette avec la boite de lait concentré sucré de la marque "Nestlé".
En surfant sur la blogsphère culinaire, j'ai constaté cependant qu'il existait de nombreuses variantes.
Même la marque propose de nouvelles recettes de flan à la noix de coco ; la mienne se cache dans mes tiroirs depuis de nombreuses années.
Je l'a ressort de temps en temps pour une de mes princesses qui comme sa maman a un pêché mignon : la noix de coco !
Cette recette est ultra simple de réalisation, délicieuse et surtout inratable !
A vos spatules !
Ingrédients pour un moule à cake ou des ramequins individuels (soit 8 personnes) :
1 boite de lait concentré sucré "Nestlé" ou autre de 397 g (taille moyenne)
500 ml de lait demi-écrémé
125 g de noix de coco râpée
4 oeufs
Facultatif :
Faire un caramel et napper le fond du moule ou des ramequins
ou sauce chocolat à dessert pour napper au moment de servir ou des copeaux de chocolat à incorporer à la préparation avant la cuisson.
La recette :
Préchauffez le four à 200° C.
Préparer un bain-marie dans un plat assez grand pour recevoir votre moule à cake ou tous vos petits ramequins.
Battre les oeufs entiers.
Ajouter la boite de lait concentré sucré.
Verser le lait, mélanger bien la préparation.
Ajouter le noix de coco râpée et mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans votre moule ou ramequins.
Cuire 45 à 50 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, il doit ressortir propre.
Laisser refroidir sur le comptoir puis démouler en passant préalablement un couteau plat contre les parois du récipient.
Réfrigérer plusieurs avant de déguster.