Magazine Cuisine

Palets de pommes de terre aux légumes et au jambon

Par Snoopy1989

Préparés à l'avance, il vous suffira en rentrant du boulot, d'enfourner ces palets pendant quelques minutes avant de  les déguster avec une belle salade verte

Pour 11 palets

170 calories/pièce

Ingrédients:

- 6 grosses pommes de terre farineuses

- 250g de jambon blanc

- 1 botte de poireaux

- 4 grosses carottes

- Sel, poivre, muscade

- Un peu de chapelure

- 1 blanc d'oeuf

- Lait

1) Laver et émincer les poireaux et les carottes et les faire blanchir à l'eau salée. Egoutter

2) Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à l'anglaise. Les égoutter puis les écraser en purée avec un peu de lait (la purée doit rester relativement compacte). Ajouter les légumes égouttés et le jambon en dés.

3) Assaisonner de sel, poivre et muscade

4) Laisser refroidir.

5) Former des palets de purée. Les tremper brievement dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure

6) Enfourner une vingtaine de minutes à 200°C.

palets-jambon-et-petits-legumes.jpg
palets-jambon-et-petits-legumes2.jpg

Bonne fin de semaine 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte