Préparés à l'avance, il vous suffira en rentrant du boulot, d'enfourner ces palets pendant quelques minutes avant de les déguster avec une belle salade verte
Pour 11 palets
170 calories/pièce
Ingrédients:
- 6 grosses pommes de terre farineuses
- 250g de jambon blanc
- 1 botte de poireaux
- 4 grosses carottes
- Sel, poivre, muscade
- Un peu de chapelure
- 1 blanc d'oeuf
- Lait
1) Laver et émincer les poireaux et les carottes et les faire blanchir à l'eau salée. Egoutter
2) Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à l'anglaise. Les égoutter puis les écraser en purée avec un peu de lait (la purée doit rester relativement compacte). Ajouter les légumes égouttés et le jambon en dés.
3) Assaisonner de sel, poivre et muscade
4) Laisser refroidir.
5) Former des palets de purée. Les tremper brievement dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure
6) Enfourner une vingtaine de minutes à 200°C.
Bonne fin de semaine