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Soupe au chou

Par Philtownwalker

Soupe au chou

Ingrédients :

    • 1 palette de porc salée de 1 kg
    • 250 gr de poitrine de porc salée
    • 1 petit saucisson à cuire
    • 3 carottes
    • 2 navets
    • 3 poireaux
    • 750 gr de pommes de terre
    • 1 chou vert
    • poivre du moulin

Mettez la poitrine et la palette de porc à dessaler dans beaucoup d’eau pendant 6 heures en la changeant deux ou trois fois.

Ensuite, faites blanchir la palette et la poitrine, pour cela mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’eau froide, portez une bonne minute à ébullition puis rafraîchissez les viandes à l’eau froide.

Epluchez les carottes, les navets et les pommes de terre et coupez-les en gros quartiers.
Nettoyez les poireaux, jetez le vert et coupez les blancs en deux dans la largeur. Lavez-les, mettez-les en paquets et ficelez-les.
Enlevez le trognon du chou, séparez les feuilles, coupez celles-ci en deux en les débarrassant des grosses côtes.

Dans un grand faitout, mettez la palette et la poitrine, recouvrez-les largement d’eau froide, portez à ébullition, écumez jusqu’à e qu’il n’y ait plus de mousse sur l’eau de cuisson, puis ajoutez les carottes et les navets.

Faites cuire environ 45 minutes, ajoutez le chou et les poireaux laissez cuire 25 minutes.
Ajouter le saucisson et les pommes de terre, laissez cuire encore 30 minutes.

Retirez la viande de la soupe, coupez la poitrine en gros lardons, le saucisson en rondelles et la palette en tranches fines.

Poivrez la soupe, disposez les viandes au fond des assiettes creuses et recouvrez-les avec la soupe avant de servir.


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