Le saumon fumé est un ingrédient très intéressant à avoir dans son frigo car il se prête à des variations multiples. Il est notamment pratique pour un déjeuner vite prêt ou un dîner facile. L'autre jour, j'ai préparé ainsi une délicieuse salade de lentilles au saumon. J'ai également concocté un fameux sandwich saumon fumé/concombre/fromage frais/pousses d'alfafa. On peut aussi l'utiliser dans des pâtes, le marier à une salade de pommes de terre, le jeter dans des oeufs brouillés, ... les idées ne manquent pas.
Vendredi midi, j'avais ainsi un peu de saumon fumé. Je l'ai traité dans une sorte de riz à la japonaise, accompagné de champignons cuits avec un peu de sauce soja, de concombre, de coriandre et j'ai saupoudré un mélange d'algues et de sésame. L'ensemble était vraiment excellent.
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. Je serai ravie que vous postiez un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.