Grosses pommes à l'érable

Publié le 01 octobre 2010 par Moqueplet
Grosses pommes à l'érable recette à faire avec les enfants


Donne 4 pommes style New York
4 pommes 
6O ml (1/4 tasse) de sucre d'érable
6O ml (1/4 tasse) de beurre non salé, en cubes
1 pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
Préchauffe le four à 180° C (350 °F).
Demande à un adulte de couper les pommes en deux (à l'horizontale)

et d'enlever le coeur avec une cuillère parisienne.
Pendant qu'il travaille, toi, tu sors, un bol,

tu mélanges le sucre d'érable, le beurre et le sel

pour former un écrapou mou.

Dans un plat beurré allant au four,

dépose tes 4 demi-pommes sans coeur,

dépose un peu d'écrapou  dans les trous,

verse le sirop d'érable par dessus,

recouvre avec les dessus de pommes et mets au four environ 35 mn.
A la sortie du four, attends un peu et sers avec une boule de crème glacée.

Bon à tomber...dans les pommes

.