C'est la saison des céleris, il y en a des très bons et p...

Par Pminguet

C'est la saison des céleris, il y en a des très bons et pas chers à Auxonne et sur les marchés.

Pour 4 personnes

4 belles endives

8 olives noires

1 échalote

1 citron

3 c. à soupe de crème fraîche

Sel et poivre moulin

Effeuiller complètement les endives et éliminer les feuilles abîmées. Laver-les et essuyer-les dans un torchon pour ôter toute humidité. Presser le jus du citron, émincer les endives en très fins bâtonnets. Arroser-les avec le jus de citron, pour éviter qu’elles ne noircissent. Mettez-les au frais.

Dénoyauter les olives et hacher les grossièrement à l’aide d’un petit couteau pointu. Eplucher l’échalote et hacher-la finement. Mettre le jus de citron restant dans un saladier, saler, poivrer et ajouter échalote avant de mélanger-le tout avec la crème fraîche. Ajouter les endives et les olives. Mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement.

Conseils

Recette inspirée de l’Envolée des saveurs, Bernard Loiseau

Une entrée légère et très raffinée

A préparer quelques heures avant, c’est encore meilleur.

Pas de vin pour moi, on commence à l’eau.

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