la pavlova, j'aime toujours autant

Publié le 01 octobre 2010 par Rata

Pavlova cette danseuse à fait rêver un....pâtissier qui l'a décliné en gâteau merveilleux!
qui devient un classique chez nous!
voici la dernière version : poire framboise avec une meringue dressé à la poche à douille

meringue.

4 blanc d'oeufs.

250 g de sucre.

1 sachet de sucre vanillé.

1 cuil a soupe de maizena.

1/2 cuil a café de poudre a lever.

1 cuil a café de vinaigre blanc

Battre les blancs en neige, y incorporer le sucre, puis le vinaigre et ensuite la maïzena et la vanille.

Mélanger delicatement.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Etaler la préparation en rond

Cuire 10 mn a 180° puis 150° pendant une bonne heure, et éteindre le four en laissant la meringue refroidir doucement dedans

garnir de crème fouettée légèrement sucrée

pour la garniture de fruit : laisser aller votre imagination et associez les gouts que vous aimez...quelques fruits en morceaux et un coulis du même ou d'un autre et c'est le rêve absolu de légèreté