70g de farine de mais (et non de semoule de mais appelée polenta)
70g de farine de blé
1 grand verre de kéfir de lait
6 œufs de caille
1 pincée de sel
30g de beurre fondu
Sauce avocat:
2 avocats
1 petit suisse
1 cuillérée à café de cumin
1 cuillérée à café de piment doux
1 jus de citron
Sauce rouge:
1 petite aubergine
1 échalote
1 peu de coulis de tomate
quelques brins de marjolaine
huile d'olive
Mélangez tous les produits secs et d'un autre côté tous les produits liquides (le beurre étant fondu mais froid). Mélangez les deux et rajoutez du lait pour obtenir une pâte coulante et épaisse. Laissez reposez 1 heure au minimum.
Pour la sauce rouge: Coupez en tous petits morceaux l'aubergine et émincez l'échalote. Faites revenir dans l'huile en rajoutant quelques minutes après cuisson une pincée de sel. Rajoutez le coulis de tomate et la marjolaine hachée dès que l'aubergine ramollit.
Pour la sauce verte: Récupérez la chair des avocat en gardant le noyau. Ecrassez-la avec la fourchette, rajoutez le citron et mélangez bien ainsi que les autres ingrédients. Laissez un noyau dedans et mettez au réfrigérateur avant de servir.
Préparez les galettes de "mais" sur une poêle chaude mais à feu moyen. Et servez avec la sauce de votre choix.