Crock PAMPO : poivrons , agneau, mozzarella, parmesan et oignons rouges!

Par Gourmande4ever

Encore une côte d’agneau épargnée par le déjeuner de la veille : et donc un petit recyclage en crock pour le déjeuner d’aujourd’hui !

Ce crock est vraiment plein de goûts, et a comme un petit air de dolce vita…

Miam, ces légumes, cette viande, ce fondant!

Ingrédients :

4 tranches de pain de mie blanc ou complet

50 g de beurre

250 ml environ d’agneau émincé (j’ai utilisé une belle côte d’agneau cuite, que j’ai désossée)

200 ml de poivrons cuits émincés

½ oignon rouge émincé finement

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c d’ail émincé

½ boule de mozzarella coupée en lamelles

2 tranches fines de parmesan

1 c à c de basilic haché

1 c à c d’origan

1 c à c de thym

Sel & poivre

Un peu de fleur de sel

Réalisation :

Clarifier les 50 g de beurre : cela va permettre de faire griller les crocks sans qu’ils brûlent !

A l’aide d’un pinceau, tartiner les tranches de pain sur les deux faces.

Réserver.

Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive les poivrons, l’oignon rouge avec l’ail, verser dans un bol, et mélanger avec le basilic, l’origan et le thym.

Ajouter l’agneau émincé, saler et poivrer à votre convenance, et mélanger.

Laisser reposer 15 mn pour que les arômes se mélangent.

Sur une tranche de pain, disposer la fine tranche de parmesan, une belle couche du mélange agneau-légumes-herbes, puis la mozzarella, et recouvrir d’une tranche de pain.

Saupoudrer de quelques grains de fleur de sel

Cuisson :

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive, déposer les crocks et les faire griller légèrement sur les deux faces, le temps que les fromages soient bien fondus…