Alors profitons de ces dernières bonnes courgettes, oignons frais et attaquons les premiers potimarrons avec une recette pleine de soleil !
Ingrédients :
- potimarron
- courgette
- petites pommes de terre grenaille
- oignons
- sel
- piment d’Espelette
- huile d’olive
- romarin
- miel basque
Commencez par préparer le potimarron, et ce n’est pas une mince affaire : j’ai un truc, je le pèle avec un économe en céramique et ensuite je le coupe en deux et j’enlève les graines…
Préparez ensuite de jolis dés de potimaron, puis coupez vos pommes de terre et courgettes en grosses lamelles, ciselez les oignons et le romarin ;
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et commencez par les oignons en douceur… puis rajoutez les dés de potimarron, et les autres légumes… Et une cuillère de miel basque !
Laissez mijoter en remuant régulièrement, en surveillant les couleurs… Servez chaud et régalez vous !
Merci à Ludivine Charniguet de la rubrique « à table » de Le Semaine du Pays Basque et son très gentil article « bien dans son assiette »