Magazine Cuisine
Tarte rustique aux coings et potimarron Recette pour : 6 à 8 persPréparation : 40 mn Cuisson : 40 mn à 200 ° Il faut Pour la pâte sucrée :300 g de farine 2 jaunes d'oeufs 190 g de beurre 60 g de sucre glace 6 g de sel Pour la crème :2 oeufs entiers 25 cl de crème fraîche épaisse 50 g de sucre en poudre 100 g d'amandes en poudre 100 g de purée de potimarron Pour la garniture :4 coings mûrs zeste d'une orange 250 g de sucre en poudre Préparation Réaliser la pâte sucrée , la filmer et la mettre au frais pour 1 heure Couper les coings en quatre puis les éplucher Dans une casserole verser 1 litre d'eau et 200 g de sucre , y plonger les quartiers de coings et les cuire env 30 mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres Egouttez-les tout en conservant 1 louche d 'eau de cuisson Dans une cocotte déposer les quartiers de coings avec le zeste râpé de l'orange les 50 g de sucre et la louche d ' eau de cuisson des fruits
Faites cuire sur feu moyen jusqu'à complète évaporation de l'eau Chemisez un moule à tarte avec la pâte sucrée puis y déposer les quartiers de coings Dans une jatte fouettez ensemble la crème avec les oeufs entiers , le sucre , l 'amande en poudre et la purée de potimarron puis versez cette crème sur les quartiers de coings Enfournez four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 40 mn env
Source : recette perso