- 3 blancs d’œufs
- 5 feuilles de gélatine (la prochaine fois j’en mettrai 7 !)
- Édulcorant liquide
- Arôme (ici vanille)
- 5 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- Colorant Facultatif
- cacao en poudre toléré Facultatif
- Édulcorant en poudre Facultatif
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide, puis la faire fondre sur feu doux.
Ajoutez-y l’édulcorant (selon vos goûts), l’arôme choisi ainsi qu’une ou deux gouttes de colorant si vous le souhaitez. (c’est plus joli !
Battez les blancs d’œufs avec la pincée de sel, en neige ferme, et tout en continuant de battre, incorporez-y la gélatine liquide (additionné de l’édulcorant, l’arôme…).
Versez dans un moule, et placez au frais quelques heures.
Découpez des cubes (ou autre forme de votre choix…) et dégustez !
Sa note dukanienne: J’ai choisi d’enrober mes guimauves dans du cacao en poudre additionné d’édulcorant en poudre, pour des bonbons plus gourmands, mais cette opération est tout à fait facultative ! (Et surtout elle vous ajoute un toléré, là où il n’y a pas de base… C’est vous qui voyez !
Merci JuJuBe, avec toi on ne peut pas parler de régime avec toutes ces bonnes choses sucrées que tu nous proposes ^^