Magazine Cuisine

Moules marinières à l'indienne - Indian style mussels marinières

Par Bombaybruxelles
Moules marinières à l'indienne - Indian style mussels marinières


Moules marinières à l'indienneHier, à l'école de cuisine nous avons fait le grand classique, les moules marinières. On a fait la recette de base et puis, on nous laissait libre cours à notre imagination. C'est tellement simple cette recette! La plus grand difficulté est de nettoyer les moules - chaque coquille doit être raclé avec le dos du couteau et ébarber. Jeter toutes les moules avec les coquilles cassées ou ouvertes.Cette préparation démontre comment deux ingrédients peuvent changer radicalement le goût et l'aspect d'un plat. Mes camarades ont vraiment appréciés cette version.Moules marinièresIngrédients:1 kg de moules1 oignon, émincé3 côtes de céleri, émincés1 càs d'huileSel (pas vraiment nécessaire, les moules sont assez salées)PoivreDes ajouts indiens:3 cm de racine de curcuma fraîche, râpéeUne poignée de feuilles de coriandre, grossièrement hachéesMéthode:Nettoyer les moules.Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon et le céleri.Ajouter les moules et cuire à couvert pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.Ajouter l'assaisonnement et les ajouts.Bien mélanger et servir.***Moules marinières à l'indienne - Indian style mussels marinières

Yesterday, we made the classical mussels marinières in cooking school. We did the basic recipe and then we were allowed to add the flavours we wanted to. It's so easy to make - what took much time was the groundwork and the scrubbing of the mussels. Each mussel had to be scoured with the back of a knife and the bearded. Discard all broken shelled and open mussels.This preparation really shows how two ingredients can radically change the way your food looks and tastes. My classmates really liked this version.Mussels marinièresIngredients1 kg mussels 1 onion, sliced3 ribs of celery, chopped1 tbsp oilSalt (not really necessary, since the mussels are salty enough)PepperIndian add-ins:3 cm fresh turmeric root, gratedA handful of roughly chopped corianderMethod Clean the mussels.Heat oil and cook the onion and the celery till soft and transparent.Add the mussels and cook covered for about 3 minutes or till all the mussels open up.Add the seasoning and the optional ingredients.Stir well and serve.***

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bombaybruxelles 4492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte