Vous aimez qu’on vous en redemande ? essayez cette soupe.
Peler et couper en morceaux une patate douce pas trop grosse, la mettre à cuire dans 750 cl de bouillon de volaille léger (ou 1 cube industriel pour ¾ de litre d’eau), laisser à petit bouillon une dizaine de minutes.
Mixer fin.
Mettre dans la soupe une belle orange amère entière encore verte (ou deux petites), faire des incisions superficielles dans le zeste pour mieux libérer le piquant de l’essence comparable à celui du gingembre frais.
Couvrir, et laisser 20 minutes en retournant l’orange verte de temps en temps.
Réchauffer sans bouillir, retirer l’orange, crémer, mixer, servir.
Pas d’épices, la patate douce et l’agrume c’est l’antipode des douceurs sans caractère (patate douce carotte, coco, lentilles… )
Toute en finesse, sans fadeur, chaude ou froide, une vraie bonne soupe d’automne ensoleillé.
It is so good they will ask for more ! Try this soup.
Peel and cut into smallish pieces a sweet potatoe, cook it in 750cl / 250 oz. water with a light chicken broth (or 1 cube for 3/4 litres / 250 oz. of water).
Let it simmer for 10 minutes.
Mix thoroughly.
Take it off the stove and put a whole bitter orange (still green) in the soup.
Make a few superficial incisions in the peel before-hand to free the spicey flavour similar to fresh ginger.
Cover and let it sit for about 20 minutes turning occasionally.
Reheat without letting it boil, remove the orange, add cream, mix, serve.
Delicate, with character, cold or hot - an excellent automn soup full of sunshine.