bonjour aujourd'hui je vous propose le gâteau d'anniversaire de ma seconde fille justine c'est le gâteau réalisé pour l'école
en fait il y a deux coccinelle une à la vanille la petite et l'autre la plus grande au chocolat
il m'a fallu tout l'après midi et la soirée
La recette de base :
250g de chocolat noir
250 g de beurre
125g de poudre d'amande
70g de farine
150g de sucre roux
4 oeufs
1/2 sachet de levure
faire fondre le beurre, ajouter les oeufs un à un au beurre fondu
ajoutez le sucre la farine la poudre d'amande la levure
ajouter cette préparation au chocolat préalablement fondu repartir cette préparation dans deux moules beurré et fariné
voici la photo des moules utilisés
cuire au moins 40 mn à 160°
Vous serez peut être obligé de prolonger la cuisson la forme du moule rend la cuisson plus difficile.
Une fois les gateaux cuits les démouler et attendre qu'ils refroidissent
prendre le petit gâteau pour faire la tête
la tremper dans du chocolat fondu et la fixer avec plusieurs piques en bois sur le plus gros gateaux
pour le reste du corps de la coccinelle
faire la mousse au chocolat blanc
20cl de créme liquide +10cl
1.5 feuille de gélatine
du colorant en pate rouge
200g de chocolat blanc
faire fondre le chocolat blanc et ajoutez 10cl de creme liquide attendre le refroidissement complet
faire ramollir les feuilles de gélatine
fouettez les 20cl de crème liquide en chantilly et ajoutez le colorant rouge
prelevez une petite partie de la chantilly et y ajouter la gelatine fondue et melangez avec le reste
ajoutez alors le chocolat fondu
faire couler sur le corps de la coccinellemettre au frais
decorer le lendemain avec des pastilles de chocolat noir et de chocolat blanc
faire les antennes et les yeux avec des bonbons
à la demande de justine les coccinelles ont les yeux bleus
pour l'anniversaire de justine en famille j'ai aussi réalisé ce framboisier
et pour la fête à la maison avec ses camarades celui ci
actuellement je suis dans les préparatifs pour organiser un buffet
j'essaie de nouvelles recettes que je vous presenterais sur le blog
bonne journée