Allez c'est l'heure de la nouvelle petite tarte salée dans La Cuisine du P'tit Chef ;-) Cette fois-ci, elle est toute verte... enfin en dessous car au dessus, c'est une délicieuse mozzarella gratinée que vous retrouverez...
Mon partenaire pour cette recette est L'Etal des Epices et son paprika.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5/6 poireaux
- 1 oignon
- 400 grammes de feuilles d'épinards
- 3 C. à S. d'huile d'olive
- 15 cl de crème fraiche
- 1 petite boule de Mozzarella
- Paprika (dosage selon vos goûts)
- Sel & poivre
1° Otez une partie des feuilles des poireaux. Coupez en morceaux et lavez à l'eau afin d'éliminer le sable qu'ils peuvent contenir. Equeutez les feuilles d'épinards et lavez-les. Epluchez et émincer l'oignon.
2° Disposez votre tarte brisée dans un moule. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Faites revenir l'oignon. Ajoutez les feuilles d'épinards (réservez quelques feuilles pour la décoration finale) et les poireaux. Laissez fondre pendant 20 minutes.
3° Dans un saladier, mélangez la crème fraiche à l'oeuf. Salez & poivrez. Coupez votre mozzarella en fines lamelles.
4° Versez les légumes cuits sur la pâte. Ajoutez l'appareil. Disposez les tranches de mozzarella. Faites cuire dans un four chaud pendant 20 bonnes minutes (200°). Saupoudrez de paprika et décorez de feuilles d'épinards. Servez.
Source : recette issue du magazine Télé Star Cuisine, N°10, Février 2010.