Cookies Amandes et Thym
Pour une trentaine de cookies
120 g de farine
30 g de poudre d'amandes
40 g de beurre mou
3 CAS de purée d'amandes complète
1 oeuf
100 g de sucre roux
1 càc de levure chimique (1/2 sachet)
2 branches de thym frais
5 carrés de chocolat noir Alpha Thym de chez Newtree
Préparation
Préchauffer le four à 160°, Th 5/6.
Mélanger le sucre, le beurre mou, l'oeuf et la purée d'amandes.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélanger.
Incorporer enfin les feuilles de thym (j'ai roulé les tiges entre mes mains) et les carrés de chocolat cassés en morceaux. Mélanger rapidement.
Former des boules de la grosseur d'une prune (un peu plus gros qu'une noix...) et les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Les faire glisser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Le plus dur étant d'attendre le complet refroidissement !!!
Comme vous pouvez le voir sur cette photo, deux fournées pour faire la totalité de la pâte... Les plus clairs, 13 minutes, les plus foncés, la première fournée, 15 minutes... A vous de voir, les plus cuits n'étant pas un poil moelleux à l'intérieur.
Bonne journée gourmande et à demain...