Cuisson : 20-25 minutes
Pour 8 personnes :
Pour la pâte :
- 2 œufs ;
- 75 g de sucre cristallisé ;
- 75 g de farine ;
- 2 cuil. à café de lait ;
- beurre pour la plaque.
- 480 g d'abricots au sirop ;
- 4 dl de lait ;
- 2 cuil. à soupe de poudre pour sauce anglaise ;
- 1 cuil. à soupe de sucre cristallisé ;
- 1 cuil. à soupe d'amandes grillées.
- Pour la pâte, battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange léger et mousseux. Y incorporer farine et lait.
- Beurrer un plaque de 18 x 28 cm et la recouvrir de papier sulfurisé. Y étaler la pâte et cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 15 à 20 mn.
- Retourner sur une grille ; retirer le papier. Quand la pâte est refroidie, la retourner.
- Pour la garniture, égoutter les abricots en conservant le jus. En ajouter au lait pour obtenir 6 dl de liquide.
- Mélanger la poudre pour crème anglaise et le sucre avec un peu de ce liquide. Porter le reste à ébullition. Hors du feu, rajouter le mélange précédent. Remettre sur feu doux et cuire 2 à 3 mn.
- Étaler la crème sur la pâte et disposer les abricots. Parsemer d'amandes. Faire refroidir et découper en 8.