Je persiste, je persiste à tester la boulange avec Kitchenaid,
je baisse toujours pas les bras .....
Mais c'est pas gagné.... des réussites et des ratés !!!!
Mais je l'aurai un jour, je l'aurai....!!!!!
Je la referais à la MAP afin de bien comparer
350 g de semoule extra fine
150 g de farine T65
15 g de levure fraîche
300 ml d'eau tiède
1.5 CC de sel
2 CS d'huile d'olive
1 CS de miel
Mettre dans le bol la farine et la semoule et laisser brasser 1 mn vit1
Rajouter le miel et la levure délayée dans un peu d'eau tiède 1 mn
Rajouter le reste d'eau
puis l'huile d'olive.
Dés que le pâton se forme et se détache des parois mettre vitesse2/3 mn
Rajouter le sel et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
Mettre la pâte dans un saladier avec un peu d'huile d'olive et la napper
Couvrir et laisser lever à 30°C au four 1h/1h30
A la fin de la levée,
mettre sur le plan de travail fariné et détailler le nombre de pain voulu.
faire un ou des boudins puis former un S
Laisser lever jusqu'à ce que cela double à couvert
Mettre four préchauffé 230°C pdt 10 mn puis
abaisser la température à 200°C pendant 20 mn.