Magazine Cuisine

Pain énergie Céréales & Pruneaux (réalisé à la MAP)

Par Lequipesorbe

pain-cereales-et-pruneaux--2-.jpgVoici un pain aux pruneaux, sans morceaux, pour faire le plein de fibres et d'énergie au petit déjeuner.

Mais il est aussi délicieux avec le fromage !

Ingredients
pain-cereales-et-pruneaux--3-.jpg

Pour un pain de 750 g :

  • 270 ml d'eau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de lait en poudre
  • 450 g de farine aux céréales (type préparation pour pain aux céréales)
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 3 cc de levain
  • 4 cs de flocons d'avoine
  • 1 cs de graines de lin
  • 130 g de pruneaux dénoyautés (une douzaine environ)

La recette

Coupez vos pruneaux en petits dés.

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain (MAP) dans l'ordre en prenant bien soin que le sel et le levain ne se touchent pas.

Lancez votre programme "pain complet" ou "pain de campagne".

Mettre les pruneaux en début de pétrissage colorera votre pain et vous n'aurez pas de morceaux. En revanche si vous préférez conserver les pruneaux entiers, ajoutez-les alors au moment où votre machine sonne (en fin de pétrissage).

Vérifiez bien la cuisson du pain. Personnellement je l'ai fait cuire 15 minutes de plus à 210°C dans mon four.

pain-cereales-et-pruneaux.jpg

Et voilà un pain rustique absolument divin !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lequipesorbe 258 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines