Voici un pain aux pruneaux, sans morceaux, pour faire le plein de fibres et d'énergie au petit déjeuner.
Mais il est aussi délicieux avec le fromage !
Pour un pain de 750 g :
- 270 ml d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de lait en poudre
- 450 g de farine aux céréales (type préparation pour pain aux céréales)
- 1 cs de sucre
- 1 cc de sel
- 3 cc de levain
- 4 cs de flocons d'avoine
- 1 cs de graines de lin
- 130 g de pruneaux dénoyautés (une douzaine environ)
Coupez vos pruneaux en petits dés.
Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain (MAP) dans l'ordre en prenant bien soin que le sel et le levain ne se touchent pas.
Lancez votre programme "pain complet" ou "pain de campagne".
Mettre les pruneaux en début de pétrissage colorera votre pain et vous n'aurez pas de morceaux. En revanche si vous préférez conserver les pruneaux entiers, ajoutez-les alors au moment où votre machine sonne (en fin de pétrissage).
Vérifiez bien la cuisson du pain. Personnellement je l'ai fait cuire 15 minutes de plus à 210°C dans mon four.
Et voilà un pain rustique absolument divin !