Vendredi 1/10/2010
La crème des crèmes !
LA CREME SAFRANEE A LA TOMATE
Préparation : 15 mn – Cuisson micro-ondes : 12 mn
puissance 750 watts
Quantité pour 6/8 personnes
1 kg de tomates
1 bouillon de poule concentré
250 ml d’eau chaude
2 carrés de fromage frais (150 G)
1 dose de safran (2 ml)
Sel et poivre du moulin (à volonté)
Décor et saveurs: quelques filaments de safran
. Epluchez les tomates et déposez-les dans un récipient allant au micro-ondes (j’ai utilisé l’ultra + 2 litres de chez Tupperware)
. Ajoutez le bouillon de poule et l’eau chaude.
. Posez le couvercle et faites cuire 10 mn dans le four à micro-ondes.
. Dans un récipient haut, versez le contenu de l’ultra +, ajoutez les carrés de fromage frais et le safran.
. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant : le mélange doit être épais et onctueux comme une crème, salez et poivrez si nécessaire.
. Remettre 1 à 2 mn au micro-ondes et servez sans attendre avec des petits croûtons grillés.
Astuce : pour adoucir l’acidité d’un potage à la tomate, ajoutez 1 cuillère à café de sucre en poudre.
Je n’avait pas de carrés de fromage frais, j’ai utilisé le fromage fouetté nature « Les recettes de Mme Loïk »
Bon appétit et à demain