Baguettes Viennoises aux Pépites de Chocolat

Par Joelle

Cette recette est devenue incontournable pour

le petit déjeuner du week-end.

C'est chez Maïwen du blog "La Main à la Pâte" que j'ai trouvé la recette

et je n'arrête plus d'en faire ;-))

  Maïwen a réalisé ses baguettes à l'aide de son Thermomix

malheureusement je n'en possède pas, j'ai donc utilisé ma machine à pain.

Je vous donne ici ma version à la MAP de ces délicieuses baguettes viennoises.

Pour voir  la recette originale (version Thermomix)

, c'est ICI

Baguettes Viennoises

aux Pépites de Chocolat

 

Ingrédients

- 320 gr de Lait

- 60 gr de Beurre Fondu

- 20 gr de Sucre

- 1, 5 cc de Sel

- 500 gr de Farine T55

- 1,5 cc Levure Déshydratée (SAF)

- 100 gr de Pépites de Chocolat

Préparation:

*Mettre dans la cuve de la MAP tous les ingrédients dans l'ordre indiqué sauf les pépites de chocolat.

 

* Lancer le programme pâte à lever.

* Au bout du programme, sortir la pâte et dégazer. Façonner vos baguettes en y incorporant les pépites de chocolat et laisser reposer à nouveau sur votre plaque de cuisson 30 à 40 mn. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.

* Enfourner pour 15  à 20 mn.

* A la fin de la cuisson, laisser refroidir sur une grille avant de consommer.

Suggestion: Pour le côté esthétique et la brillance, il est possible de badigeonner le dessus de vos baguettes avec un peu de lait sucré ou du jaune d'oeuf. Ce que j'ai oublié de faire.

Il m'arrive aussi de façonner mes pains façon petits pains ronds.

Je réalise ces pains la veille pour les consommer le lendemain au petit déjeuner, il n'y a aucun problème, le pain reste bien moelleux.