Cet été, avec l'Homme de la Maison, nous sommes partis conquérir l'Amérique. De Chicago à San Francisco, nous avons sillonné plus de 6000 km américains. Et qui dit route, dit bord de route et ses pompes à essence, ses motels et ses fast foods. Ses fast foods. Là bas en Amérique les fast food poussent comme des mauvaises herbes. Il y en a partout, de toutes les sortes. Ou plutôt de 5 sortes différentes : burgers, pizzas, tex mex, petits déjeuners (servis 24/24h, of course) ou buffet chinois. Comme je suis un peu maniaque, j'ai listé toutes les chaînes de fast food récurrentes et croyez-moi si vous le voulez, il y en avait plus de 50.
Vous imaginez donc que du burger on en a soupé. Tellement qu'au bout de trois semaines de régime pancakes au sirop d'érable - œufs bacon - triple bacon cheeseburger - barbecue pizza le tout arrosé de rivières de coca diet (on fait quand même un peu attention), on rêvait d'une petite salade sauce à part s'il vous plaît.
Donc dès notre retour et parce qu'il fait encore presque été, une petite salade toute gentille, bien loin de la démesure américaine.
- un peu de laitue
- quelques tomates cerise
- 30 gr de petites pâtes
- une ou deux tranches de saumon fumé
- un demi avocat
- quelques feuilles de basilic
Rien de plus simple, il suffit de copier la photo. Et bon appétit bien sure!