Biscuits à l’avoine,pommes et canneberges

Par Sakya
Une bonne recette de biscuits au goût d'automne que j'ai trouvé dans mon nouveau livre de recettes Cuisine Locale quatre saisons de Anne Samson que je recommande fortement il est super ce livre avec des recettes à base de produits locaux.

Ils sont très moelleux, un peu épicé

et qui donne comme résultat une bonne collation nourissante Biscuits à l’avoine,pommes et canneberges
1 tasse 250 ml de beurre ramolli
1 tasse 250 ml de sucre d’érable ou de cassonade
2 gros œufs
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse 375 ml de farine tout usage
1 c. à thé de soda à pâte ( bicarbonate de sodium )1 c. à thé de cannelle 1/2 c. à thé de sel 3 tasses 750 ml d'avoine à cuisson rapide ou traditionnelle ( moi cuisson rapide )2 pommes pelées et râpées ( moi de taille moyenne )¾ tasse 175 ml de pépites de chocolat
NOTE : ( j’ai remplacé le chocolat par: ½ tasse 125 ml de noix de grenoble
et ½ tasse 125 ml de canneberges séchées
Étapes
Préchauffer le four à 350°F ( 180°C )
Battre en crème le sucre d’érable ou cassonade avec le beurre.
Ajouter les œufs et la vanille.
Ajouter la farine, le soda à pâte,la cannelle et le sel.
Bien mélanger
Ajouter les pommes, le gruau et les pépites de chocolats et mélanger a l'aide d'une cuillère. (Ou les noix et canneberges)
Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin
et laisser tomber la pâte par grosse cuillerées
Faire cuire environ 10 minutes ( moi 15 minutes ) ou jusqu'à ce que le dessus des biscuits soit légèrement doré
Source : Déclinaison de
Anne Samson dans Cuisine Locale Quatre saisonsJe remercie Isa c'est grâce à elle que je l'ai découvert
Bon Appétit!! Sakya