Ils sont très moelleux, un peu épicé
et qui donne comme résultat une bonne collation nourissante
1 tasse 250 ml de beurre ramolli
1 tasse 250 ml de sucre d’érable ou de cassonade2 gros œufs
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse 375 ml de farine tout usage1 c. à thé de soda à pâte ( bicarbonate de sodium )1 c. à thé de cannelle 1/2 c. à thé de sel 3 tasses 750 ml d'avoine à cuisson rapide ou traditionnelle ( moi cuisson rapide )2 pommes pelées et râpées ( moi de taille moyenne )¾ tasse 175 ml de pépites de chocolat
NOTE : ( j’ai remplacé le chocolat par: ½ tasse 125 ml de noix de grenoble
et ½ tasse 125 ml de canneberges séchées
Étapes
Préchauffer le four à 350°F ( 180°C )
Battre en crème le sucre d’érable ou cassonade avec le beurre.
Ajouter les œufs et la vanille.
Ajouter la farine, le soda à pâte,la cannelle et le sel.
Bien mélanger
Ajouter les pommes, le gruau et les pépites de chocolats et mélanger a l'aide d'une cuillère. (Ou les noix et canneberges)
Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin et laisser tomber la pâte par grosse cuillerées
Faire cuire environ 10 minutes ( moi 15 minutes ) ou jusqu'à ce que le dessus des biscuits soit légèrement doré
Source : Déclinaison de Anne Samson dans Cuisine Locale Quatre saisonsJe remercie Isa c'est grâce à elle que je l'ai découvert
Bon Appétit!! Sakya