Envie d’une préparation à tartiner tout en fraicheur et en goûts marins et relevés : voici les rillettes qu’il vous faut !
Un des points essentiel est de ne pas mixer, mais de hacher au couteau les filets, très important pour garder une mâche sympa !
Un autre point est qu’elles sont super rapides à préparer, pour un effet gourmand maximum !
Ingrédients (pour 4 apéritivores):
200 g de filets de harengs fumés doux, bien égouttés
100 ml de cottage cheese
3 c à s d’oignon rouge émincé
1 c à s d’échalote émincée
2 c à s de jus de citron
1 c à s de moutarde au vin blanc et aux pointes d’orties (bio)
20 ml de ciboule ciselée
20 ml de persil frais haché
Réalisation :
Enlever au maximum peau ou arêtes éventuelles, puis hacher au couteau les filets de hareng.
Dans un saladier, fouetter ensemble les autres ingrédients, puis ajouter le hareng haché.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum, le temps que les arômes se développent : l’idéal d’ailleurs est de les faire la veille pour le lendemain.
Servir avec, par exemple, un pain noir aux céréales ou une belle baguette tranchée en toasts légèrement grillés !