A servir telles quelles, ou à utiliser de bien des façons, notamment pour préparer de délicieux sandwiches et crocks !
Parfumées, moelleuses, avec une saveur d'agneau subtile, et un mélange d'épices bien équilibré...
Et cette odeur!!
Ingrédients (Pour 4 personnes, en plat principal) :
500 g d’agneau haché
1 gros oignon
1 œuf
100 ml de menthe fraîche hachée
100 ml de coriandre fraîche hachée
100 ml de persil frais haché
3 gousses d'ail pressées
2 c à s de jus de citron
3 c à s d'huile d'olive
1 c à s de cumin
1 c à s bombée de paprika
2 c à c de sel
1 c à c de curcuma
1 c à c de 5 épices
Réalisation :
Râper l’oignon, écraser les gousses d’ail en purée.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : je vous conseille vivement de mélanger avec les mains jusqu'à l’obtention d’une pâte bien homogène !
Façonner des galettes, les déposer sur une assiette, couvrir de film et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant la cuisson.
Sortir les galettes 15 mn avant la cuisson.
Verser une c à s d’huile végétale dans une poêle antiadhésive, et faire cuire les galettes de viande.
J’ai utilisé ma poêle à blinis, pour leur donner une forme sympa, et surtout en prévision d’une utilisation gourmande : recette mystère à suivre !
Nous les avons dans un premier temps dégustées en plat principal, accompagnées d’une salade fraîche concombre-tomates-persil-ail-lait fermenté, et de pommes de terre sautées!