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Sob el rachrach ou bien gateau à la confiture .

Par Charoufa

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bonjour, les amis aujourd'hui pour notre goûter j'ai voulue faire découvrir a mes enfants quelque chose que je déguster quand j'étais petite fille et ce gâteau je l'ai manger cet été grâce a ma chère tante que je remercie beaucoup de nous avoir replonger dans nos souvenirs enfantins

me voici aujourd'hui et  a mon tour de vous livrer cette recette familiale.

ingrédients:

3 oeufs entiers.

90g de sucre.

150ml d'huile.

1 paquet de levure chimique.

1 pincée de sel.

1 sachet de sucre vanillé.

1cac de zestes de citron.

farine.

eau de fleur d'oranger.

confiture d'abricot.

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préparation:

dans une terrine battre les oeufs entiers avec le sucre , le sel, en un mélange mousseux ensuite rajouter la vanille , le zeste de citron avec la levure te petit a petit la farine ( c'est pour cela que je n'ai pas donner le poids exact) car la pâte doit être semi liquide ( ni trop dure ni trop liquide).

chauffer le four a 200° .

huiler et fariner votre moule , enlever 1 tasse de pâte .

huiler votre main ( car la pâte est trop collante) et verser la pâte dans le moule et avec votre main essayer de l'aplatir pour avoir un seul niveau.

mélanger la confiture avec 1 a 2 cas d'eau de fleur  d'oranger et l'étaler sur toute la surface généreusement.

avec le reste de pâte rajouter de la farine pour la durcir et râper là sur toute la surface   du gâteau.( moi j'ai oublier de laisser un bout de pâte donc j'ai mis a la place des amandes effilées).

enfourner pour 35 mn a 180°il faut que la surface du gâteau soit bien doré

a la sortie du four arroser avec de l'eau de fleur d'oranger toute la surface du gâteau mais avec parcimonie.

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couper en losanges ou bien en carrés après refroidissement.

ils sont super fondants;

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