Quand j'ai vu la recette de Sosso ici, j'ai tout de suite était intriguée par la présence des flocons de pommes de terre. J'ai donc testé assez rapidement sa recette. Et je n'ai pas été déçue !!!! Mes photos ne rendent pas le moelleux de ce pain de mie et son aspect quasi brioché. En plus, le goût de ce pain de mie est incroyable. Je l'ai trouvé encore meilleur sous forme de briochettes.
Je n'ai rien changé à la recette, voici donc un copier-coller de la recette de SossO.
Pour un gros pain de mie et 8 briochettes, il vous faut :
500 gr de farine
20 gr de sucre
25 gr de lait en poudre
300 gr d'eau
70 gr de beurre
100 gr de flocons de pommes de terre type Mousseline
2 cuillères à café de levure boulangère
1,5 cuillère à café de gros sel
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP programme pâte (1h30 environ).
Une fois le programme terminé, sortez le pâton, dégazez et disposez -le dans un moule à cake préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
Laissez pousser 1 à 2h(le pâton doit doubler de volume).
Préchauffez le four à 200° .Badigeonnez le pain de lait.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez ensuite refroidir sur une grille.
Bon appétit !!!!