Je parle assez souvent de pâtes ici car j'adore ça. Elles sont assez fréquemment au menu d'autant plus que c'est un plat facile pour le soir.
Mais il ne s'agit surtout pas de tomber dans la monotonie : certaines personnes qui me consultent me parlent d'une seule recette de pâtes à leur répertoire : à la tomate, au pesto, ... Pourquoi ne pas partir un peu en exploration gustative ?
Ainsi, hier soir, il s'agissait d'une recette toute en parfums subtils : des penne à la saucisse, au fenouil et au safran. Cela vous dirait ?
Ou alors vous pouvez essayer aussi par exemple, des pâtes (en variant les formes en fonction de la sauce) avec :
Des courgettes et crevettes,
Des brocolis et des anchois,
Des artichauts et de la coppa,
Du jambon de Parme et des petits pois,
Des aubergines, de la tomate et de la ricotta,
Des tomates, du thon et des olives,
Des dés d'espadon et du fenouil,
Du saumon fumé et de la roquette, et tout cela à assortir d'herbes, épices selon votre goût.
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. Je serai ravie que vous postiez un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.