Pour 4 personnes. Preparation : 20 mn + 10 mn pour le cake. Cuisson : 30mn- Refrigeration : 4h
Ingredients : 300gr de cake nature, 120 gr. de sucre, 3 oeufs, le jus de 2 citrons, 2 cuil. à cafe de the vert Matcha en poudre, 1 tasse de the vert froid et 300 gr. de mascarpone.
Pour le cake : - 200 g de sucre - 225 g de farine - 10 cl d'huille - 4 oeufs - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à soupe de fleur d'oranger
Preparation du cake: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les oeufs, le sucre et l'huile. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sucre vanillé. Bien battre le tout. Faire cuire au four prealablement chauffé pendant 35 minutes environ.
Une fois le cake refroidi :
- Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le melange blanchisse.
- Delayer 1 cuil. à cafe de the vert en poudre dans le jus des citrons puis y integrer le mascarponne.
- Ajouter le melange sucre-jaune d'oeuf à la preparation.
- Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer les delicatement à la creme.
- Verser la moitie dans le fond de 4 verres.
- Tailler le cake en tranche et les imbiber de the vert froid.
- Repartir dessus la creme dans les 4 verres puis incorporer le reste de la creme.
- Mettre au frais 4 h apres avoir lisser la surface des verres. Puis au moment de servir, poudrer la surface de the vert et deguster.