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Financiers aux pépites de chocolat

Par Margotd

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Préparation : 20mn

Cuisson : 15mn 

 Pas besoin d'excuses pour faire de si jolis gateaux, une envie, un reste de blanc d'oeuf et après tout, le gouter, ce n'est pas que pour les petits!

pour 24 mini financiers :
3 blancs d'oeufs (90 à 110g environ)
90g de poudre d'amande
90g de farine
75g de sucre
30g de beurre
60g de pépites de chocolat
Mélangez ensemble les ingrédients secs.
Faites fondre le beurre. Certains font un beurre noisette pour la préparation des financiers, ça a bon gout c'est vrai, mais : c'est + cancérigène et c'est +long ! Laissez le ensuite refroidir.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Incorporez leurs les ingrédients secs en les versant en pluie, mélangez délicatement à la spatule pour avoir une préparation homogène la plus aérée possible.
Ajoutez le beurre, les pépites, mélangez et versez la pâte dans de petits moules.
Faites cuire 15mn environ dans le four préchauffé à 180°.
Il n'y a pas de levure, c'est normal, ce n'est pas une erreur de ma part. Bon, tout le monde s'est régalé, on m'a demandé de vite mettre en ligne la recette donc c'est bon signe. Cependant, j'aurai bien mis un peu plus de beurre là dedans...

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