Magazine Cuisine
Les choses sérieuses commencent!!!
Pour recevoir une délégation des meilleurs ouvriers de France au sein de notre école, la direction nous a commandé une série de pralines.Après les "mannequen pis" pralinés, nous avons réalisé ces noix au caramel.
Pour réaliser ces pralines, nous avons utilisé des moules en forme de demi noix comme ici.Les coques ont été moulées au chocolat au lait.Le fourrage est un caramel un peu différent de celui que je vous avais déjà présenté ici.Celui-ci est composé de sucre, de lait condensé, de chocolat au lait et d'extrait de café.Pour terminer, on pose un cerneau de noix sur la "noix" en chocolat.
Pour préparer le caramel, on cuit le sucre...
jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur... caramel ^^
On le "décuit" avec le lait condensé (préalablement chauffé)
On passe le tout au tamis afin d'éviter les cristaux
On ajoute le chocolat au lait
Le fourrage est prêt!
On table le fourrage
On remplit les noix de caramel.
On ferme les pralines
On lisse bien.
On pose une demi noix sur le chocolat encore fluide.
Voilà le résultat... il ne reste plus qu'à démouler.
Il ne reste plus qu'à faire de jolis ballotins afin de les offrir à nos prestigieux invités.