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Noix au caramel

Par Ness55555

Les choses sérieuses commencent!!!
Pour recevoir une délégation des meilleurs ouvriers de France au sein de notre école, la direction nous a commandé une série de pralines.Après les "mannequen pis" pralinés, nous avons réalisé ces noix au caramel.
Noix au caramel
Noix au caramel
Noix au caramel
Pour réaliser ces pralines, nous avons utilisé des moules en forme de demi noix comme ici.Les coques ont été moulées au chocolat au lait.Le fourrage est un caramel un peu différent de celui que je vous avais déjà présenté ici.Celui-ci est composé de sucre, de lait condensé, de chocolat au lait et d'extrait de café.Pour terminer, on pose un cerneau de noix sur la "noix" en chocolat.
Noix au caramel
Pour préparer le caramel, on cuit le sucre...
Noix au caramel
jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur... caramel ^^
Noix au caramel
On le "décuit" avec le lait condensé (préalablement chauffé)
Noix au caramel
On passe le tout au tamis afin d'éviter les cristaux
Noix au caramel
On ajoute le chocolat au lait
Noix au caramel
Le fourrage est prêt!
Noix au caramel
On table le fourrage
Noix au caramel
On remplit les noix de caramel.
Noix au caramel
On ferme les pralines
Noix au caramel
On lisse bien.
Noix au caramel
On pose une demi noix sur le chocolat encore fluide.
Noix au caramel
Voilà le résultat... il ne reste plus qu'à démouler.
Noix au caramel
Noix au caramel
Il ne reste plus qu'à faire de jolis ballotins afin de les offrir à nos prestigieux invités.

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