Avec les dernières tomates cerises du jardin, quelques champignons frais et du jambon, cette quiche s'est avérée délicieuse, vite prête (environ 15 minutes de préparation) et cuite en une petite demi-heure, une recette idéale pour se régaler avec peu de temps devant soi!
Pour 8 personnes
3 oeufs
10 cl de crème entière
100 g de fromage blanc
20 cl de lait de soja
90 g de farine
50 g de parmesan
1 vingtaine de tomates cerises
150 g de jambon fumé
230 g de champignons frais
sel, poivre
1 botte de persil plat
1 pincée de piment d'espelette
1/ Dans une sauteuse bien chaude, faire revenir les champignons
lavés et coupés en morceaux. Ajouter du poivre. Réserver lorsqu'ils sont bien dorés.
2/ Battre les oeufs avec la crème entière (en version allégée ça marche très bien aussi), ajouter la farine petit à petit puis le lait de soja (vous pouvez utiliser du lait de
vache). Saler et poivrer, ajouter un peu de piment d'espelette.
3/ Détailler le jambon fumé en fines lanières et incoporez-le à la
préparation.
4/ Incorporer ensuite les champignons revenus. Bien mélanger.
5/ Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré, puis répartir les tomates cerises sur le dessus en les enfonçant légèrement.
6/ Ciseler le persil, le répartir sur la préparation puis verser le parmesan sur le dessus.
7/ Mettre au four préchauffé à 190°C et cuire pendant environ 30 minutes. La quiche doit se tenir et doit commencer à dorer sans trop.
8/ Déguster chaude ou froide selon les goûts avec une salade.