Magazine Cuisine

Petits sablés au parmesan, en 5 mn, pour frimer à l'apéro !

Par Lolocoop

Je vous jure, il ne faut pas plus de 5 mn, pour préparer ces sablés, bon ok je n'ai pas compté la cuisson (10mn), mais pour manger de délicieux petits biscuits, 15 mn en tout, ce n'est rien du tout, et c'est tout de même meilleur que les trucs tout faits à l'huile de palme... Non ?

blog sablés parmesan 2

Pour une trentaine de petits sablés, il vous faudra : 250 g de farine, 150 de beurre (demi sel), 1 oeuf entier, 2 cuil à soupe de parmesan (pour la pâte) + 1 pour saupoudrer avant cuisson.

Dans le bol du robot, mettre, tous les ingrédients secs, puis le beurre en dés, mixez jusqu'à obtenir un sable grossier, ajoutez l'oeuf, mixez encore un peu, et voilà c'est fini.

Appelez vos enfants, faites leur faire des petits tas de la taille d'une noix et saupoudrez avec le reste du parmesan. Mettez à cuire dans un four préchauffé th° 200°, pendant une dizaine de minutes.

blog sablés parmesan

Ils sont délicieux, et vous pouvez y mettre ce que vous voulez, des dés de chorizo, des bouts d'anchois, des olives etc... A vous de jouer !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine