Ne vous laissez pas tromper par son goût acide. Le jus de pamplemousse contient presque autant de sucre naturel et de calories qu’un jus d’orange. Son parfum s’harmonie merveilleusement bien avec de belles et grosses crevettes, que viennent taquiner des mirabelles de saison.
Un plat haut en couleurs qui tient tête à l’automne … pour notre plus grand plaisir !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
20 mirabelles
500 g de crevettes crues
1 bocal d’asperges vertes (ou sauvages, si c’est la saison)
1 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sauce soja
le jus d’1/2 pamplemousse
poivre du moulin
Rincez les mirabelles sous l’eau froide et essuyez-les dans un torchon propre. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Rincez également les asperges et si elles sont fraîches. Faites les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante, égouttez-les et réservez-les. Si elles sont en bocal, contentez-vous de les rincer délicatement et de les égoutter.
Otez les têtes des crevettes et décortiquez-les.
Pressez votre demi pamplemousse.
Dans un wok, faites chauffer l’huile d’olive et plongez les crevettes crues. Faites-les sauter sous toutes leurs faces pendant 5 mn puis, arrosez-les d’un peu de jus de pamplemousse et de sauce soja. Poivrez généreusement.
Ajoutez les mirabelles coupées en deux. Remuez pendant 2 mn. Ajoutez les asperges et continuez la cuisson encore 2 mn,
et servez aussitôt, accompagné de riz blanc basmati.
Voici une recette ultra light, et une bien agréable façon de s’évader entre amis ou en famille. A vos fourchettes … ou baguettes !