Je vous souhaite une bonne journée et partage avec vous ce tajine alléchant.
![Tajine de merlan aux couleurs du bonheur Tajine de merlan aux couleurs du bonheur](http://media.paperblog.fr/i/367/3673855/tajine-merlan-couleurs-bonheur-L-2.jpeg)
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*Ingrédients:
1 kg de merlan grand taille
1 poivron (vert, rouge+orange)
2 tomates découpées en lamelles
1 oignon découpé en rondelles
1 citron confit
1 verre à thé d'eau
*Sauce Charmoula:
coriandre et persil hachés
1/4 verre à thé, huile d'olive et d'huile de table
½ c.à.c. de poivre
Jus de ½ citron
1 c.à.c. de paprika
1 c. à. c. de cumin
piment de cayenne
1 poivron piquant facultatif
5 gousses d'ail pilées
½ c.à.c. de sel
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Préparation de la chermoula
Dans un saladier, mélangercoriandre, persil, sel, poivre, paprika, cumin, piment de cayenne,ail pilé, jus de citron, l'huile d'olive et l'huile de table.
![Merlan au four sur un lit de vermicelles chinoises Merlan au four sur un lit de vermicelles chinoises](http://media.paperblog.fr/i/194/1941125/merlan-four-sur-lit-vermicelles-chinoises-L-7.jpeg)
Nettoyer les merlans en enlevant les têtes, laver et couper en darnes. Faire mariner dans la charmoula pendant 1 heure au frais.
Passons au tajine
Disposer les rondelles d'oignons et de tomates dans un tajine. Couvrir avec les darnes de merlan et ajouter le reste de la charmoula.
Couper les poivrons en lamelles, disposer soigneusement dans le tajine et ajotuer le citron confi en lamelles et le poivron si vous aimez le piquant , sinon supprimer le.
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Verser l'eau et laisser cuire le tajine sur feu moyen pendant 30 minutes,
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et quelques minutes avant la fin ajouter les olives vertes ou rouges.
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Servez le tajine de merlan aux poivrons bien chaud.