Gratin chou-fleur et carottes

Par Feegourmande

Un gratin que même mes lutins ont apprécié, à faire et à refaire!

Pour 5 personnes - 6,5 flexi** par personne

  • 1 chou fleur frais
  • 5 carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200g d'alumettes de lardons fumés
  • 60cl de lait 1/2 écrémé
  • 2cs de maïzena
  • muscade, sel et poivre
  • 100g de gruyère râpé

Détacher les bouquets du chou fleur, éplucher les carottes et cuire le tout à l'eau bouillante avec le cube de bouillon. Egoutter et disposer dans un plat à gratin avec les lardons. Mélanger.

Faire une béchamel en faisant épaissir le lait avec la maïzena, saler, poivrer et ajouter de la muscade à votre goût. Ajouter aux légumes. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes à 180°C.