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Poivrons marines a l'italienne

Par Doudine

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Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Temps de repos : 12 heures

Ingrédients :

- 2 poivron rouge 
- 2 poivron vert
- 2 poivron jaune
- 1 cuillère à soupe de câpre
- 6 filets d'anchois
- 2 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin 
- 1 feuille de laurier
- sel - poivre 

Préparation :

- Chauffez le four sur 250 ° C.

 

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 - Lavez et mettez les poivrons sans les sèchez sur la plaque du four sur une feuille de papier cuisson.

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- Faites griller les poivrons sous le grill, jusqu'à ce que la peau devienne noire, croquante et toute flétrie.

 

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- Les retirer du four et mettez-les dans de l'eau froide.

 

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- Epluchez les poivrons, enlevez les pédoncules, les graines et filaments blancs.

 

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- Puis coupez en deux puis en lamelles les poivrons et laissez-les égouttez dans une passoire.

 

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- Pendant ce temps préparez la marinade : dans un plat mélangez le vinaigre et l'huile.

 

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 - Coupez les anchois et ajoutez-les au vinaigre et huile.

 

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- Epluchez, dégermez et pressez l'ail et l'ajoutez au mélange précèdent.

 

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 - Ajoutez les câpres,

 

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  les poivrons égouttés, la feuille de laurier et mélangez délicatement.

 

- Salez et poivrez (attention à ne pas mettre trop de sel, les anchois étant déja salés).

 

- Mettez au réfrigérateur pendant 12 heures.

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

Astuce :

 

- Pour gagnez du temps, vous pouvez passer les poivrons directement au chalumeau, la peau noircira très vite et formera des cloques qu'ils sera très facile d'enlevez en les passant sous l'eau froide.

 

Accompagnement :

 

- Servez avec d'autres antipastit (artichauds, olives, charcuteries et fromages italiens) ou en accompagnement d'un BBQ.

 

Vins conseillés :

 

- Vin rouge du pays d'Oc, Cabernet Sauvignon.

 

- Vin rouge Green Forest, Ruby Cabernet de Californie.

 

Source :

 

- Recette de chez GB.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


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