Voici une recette succulente et très facile à faire, je vous recommande vivement de la tester vous ne le regretterez pas, elle est extraite du magazine Cuisine et vins de france et quand je l'ai vu je dois dire qu'elle m' a séduite de suite.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
8 pommes de terre a chair ferme (Charlotte)
4 cuisses de confit de canard
1 bocal de confiture d'oignons (4 C.S)
2 échalottes, ciboulette, 1 feuille de laurier sel poivre, un peu de noix muscade
PREPARATION
Peler et émincer les échalottes les faire blondir dans un peu de graisse de canard
Egoutter les cuisses de canard , enlever la peau et tailler la viande en fins morceaux; la faire revenir avec les échalottes 5 mns à feu doux, ajouter le confit d'oignons, mélanger, saler et poivrer. réserver
Peler les pommes de terres, les laver, puis couper un chapeau et creuser les.
Les farcir avec la chair de confit , poser les chapeaux dessus, attacher avec une ficelle.
Dans un cocotte, faire chauffer un peu de graisse de canard, poser les pommes de terres bien calées, saler, poivrer , raper la noix muscade, déposer une feuille de laurier, couvrir la cocotte et cuire a feu doux 35 à 45 mns.
Servir très chaud avec de la ciboulette ciselée.
L'avis de LA TITE SOURIS : un vrai régal! des pommes de terres farcies différentes, nous avons presque "goinffré" le plat à 2 et j'ai fini la dernière ce midi.
Une astuce : il me restait de la farce et les morceaux de pomme de terre; j'avais des girolles au frigidaire, j'ai tout fait revenir à la poêle ,
cela a fait ainsi une autre variante fort délicieuse et ainsi les restes ne se perdent pas.