Magazine Cuisine
Je suis sûre que vous avez déjà craqué pour une préparation à gâteau Alsa...
si ce n'est pas encore fait, n'hésitez pas à vous procurer la préparation pour flan pâtissier qui est excellente!
Bien sûr, je vous conseille de faire votre flan vous même (pourquoi pas d'après cette recette), mais il m'arrive de vouloir tester des produits du commerce et celui-ci ne m'a pas déçue.
J'ai fait une pâte sablée à la vanille maison avec:
220g de farine
110g de beurre
1 oeuf
70g de sucre roux sel
une gousse de vanille
Pour plus de hauteur, j'ai utilisé un moule de 20cm de diamètre (et j'ai pu remplir un autre moule plus petit avec le reste de crème).
10 minutes à la casserole en ajoutant 1,5 L de lait, 30 minutes au four et le tour est joué!
Crémeux ferme et dense et surtout, pas trop sucré.
Comme chez le pâtissier!
Merci Alsa!