Des cakes en petites portions parfumés à la pâte de pistache et au sirop d'hibiscus.
J'aime beaucoup le mariage de la pistache et des fleurs.
Il vous faut
Pour 12 mini-cakes
* 80 g de beurre
* 60 g de sucre
* 60 g de vergeoise blonde
* 120 g de crème liquide
* 150 g de farine
* 2 oeufs
* 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
* 1 cuillère à café de poudre de vanille
* 1 cuillère à soupe rase de pâte de pistaches
* 2 cuillères à soupe de sirop d'hibiscus (recette ici)
Préparation
* Préchauffez le four à 175°C.
* Faire fondre le beurre, le sucre et la vergeoise sur feu doux.
* Fouettez la crème et les oeufs. Ajoutez la farine et le bicarbonate tamisé, le beurre sucré fondu et la poudre de vanille. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.
* Séparez la préparation en deux. Dans une, ajoutez la pâte de pistaches. Dans l'autre, le sirop d'hibiscus.
* Remplir au 3/4 les mini-moules en alternant les deux préparations.
* Enfournez pendant 25 à 30 mn en surveillant la cuisson.