Magazine Cuisine
Tarte au melon Recette pour 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson :35 mn à 180 ° Il faut 1 pâte brisée 1 melon de Cavaillon4 oeufs 1 petit pot de crème fraiche 250 g 200g de pignons sucre en poudre 1 noix de beurre 1 sachet de sucre vanillé 100 g d'amandes effilées Préparation :Epluchez , videz et coupez le melon en dés Pesez la pulpe de melon puis pesez la quantité de sucre égale à la moitié du poids de la pulpe de melon
Faire cuire les dés de melon avec une noix de beurre , le sucre en poudre , le sucre vanillé jusqu'à presque coloration Laissez refroidir puis ajoutez les oeufs battus en omelette , la crème fraîche et les pignons Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte , puis versez la crème de melon la saupoudrer d'amandes effilées Faites cuire four préchauffé à 180 ° pendant 35 mn " env"
Source : Recettes de Provence cette recette est de Marcelle Monnier de la Ferme-Auberge : La barque aux romarins , Orange .